STARTSEITE STARTSEITE

Halbjahresagenda
der Seelsorgeeinhiet

Neuer Kreuzweg 2014

Mit der Renovation unserer Pfarrkirche wurde auch ein neuer Kreuzweg gestaltet. Der Künstler Franz Wanner interpretiert die klassischen 14 Kreuzwegstationen in einem Zyklus von der Schöpfung zur Neuschöpfung (Auferstehung) in 16 Bildern.

Der Künstler Franz Wanner arbeitet seit 1979 als freischaffender Künstler. Nebst seiner Lehrtätigkeit an der Akademie der Bildenden Künste in München und der ZHAW in Winterthur führte er verschiedene Projekte für Kirchen in Oberegg, Kaltbrunn, Hergiswald, Marbach, Interlaken und Einsiedeln aus.

Eine Beschreibung unseres Kreuzweges können Sie hier herunterladen.

Kunstführer

Gemeinsam wagten sich die beiden Konfessionen vor 150 Jahren an die Erneuerung ihrer Kirche. Das vom Architekten Felix Wilhelm Kubly erweiterte Gotteshaus wurde am 13. Dezember 1853 durch die Katholischen gesegnet und am Neujahrstag 1854 nahmen auch die Evangelischen ihre Gottesdienste in der neuen Kirche wieder auf.

Dieses Jubiläum (im Sommer 2003) war den beiden Kirchgemeinden Anlass für die Herausgabe eines Kunstführers.

Autoren des Kunstführers:
Moritz Flury, lic. phil.l, Trogen. Studium der Kunstgeschichte, Geschichte und Mittelalterarchäologie. Irene Hochreutener, lic. phil l, Teufen. Studium der Kunsgeshichte, Germanistik und Publizistik. Werner Kuster, lic. phil l, Altstätten. Studium der Allgemeinen Geschichte, Kunstgeschichte und Sozial- und Wirtschaftsgeschichte.

Diesen Kunstführer können Sie zum Preis von Fr. 9.-- (pro Stück, inkl. Versandkosten) beim Pfarramt bestellen.