slider

Texte - Ministranten 1
blockHeaderEditIcon
In unseren Gottesdiensten wirken die Ministrantinnen und Ministranten mit. Zu unserer Ministrantenschar gehören Kinder (ab der Erstkommunion), Jugendliche und junge Erwachsene. Geleitet wird die Schar von den Ministrantenleitern, der Mesmerin und dem Pfarreibeauftragten.

Neben dem Dienst in der Liturgie trifft sich die Schar zu Ausflügen (z. B. Europapark), besucht das grosse Minifest der Schweiz oder die Heilige Stadt Rom. Alle drei Jahre werden die Ministranten ab der 2. Oberstufe zur Romreise eingeladen. Die nächste Romreise findet in den Herbstferien im Jahr 2020 statt.

Kontakt: Pfarreibeauftragter Simon Niederer, 071 777 11 25, kath.marbach@bluewin.ch
Texte - Ministranten 2
blockHeaderEditIcon

Könige unterwegs für den «Frieden!»

Bei garstigem Wetter sandte Kaplan Simon Niederer am Samstagmorgen 15 Könige mit je einem Firmanden aus, um den Segen in die Haushalte von Marbach zu bringen. Die diesjährige Sternsinger-Aktion stellt das Thema «Frieden!» am Beispiel von Libanon in den Mittelpunkt.

Freiwillige Viert- und Fünft-Klässler sammelten für die Kinder im Libanon und weltweit, damit diese in Bildung und Dialog, einen friedlichen und respektvollen Umgang miteinander erleben - egal aus welcher Religion oder Kultur. Es werden Kurse in gewaltfreier Kommunikation und verschiedene Integrationsprojekte gefördert.

Ein grosses Dankeschön an alle, die diese Aktion so wohlwollend unterstützt haben.